Penne Zucchine e Gamberetti: le ricette di Tivoo

Penne Zucchine e Gamberetti. Anche questa mattina vi proponiamo una ricetta consigliata da Monica Barba

penne

Ciao a tutti , oggi vi propongo un primo piatto davvero delizioso e delicato, che unisce il sapore della terra a quello del mare. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione non richiede molto tempo.

Ingredienti per quattro persone:
300 gr di gamberetti sgusciati
400 ml di panna da cucina ( per cucinare)
4 zucchine medie ( se sono piccole prendetene qualcuna in più )
1/4 di cipolla
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
500 gr di penne lisce

Preparazione :
Prendete una padella abbastanza grande e metteteci l’olio extra vergine come per fare due cerchi, tagliate la cipolla e listelli molto sottili e aggiungeteli all’olio.
Fate soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a doratura .
Una volta dorati i listelli di cipolla aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a quadretti .
Se è necessario aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua in modo da non far bruciare le zucchine e le cipolla .
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio facendo attenzione a girare di tanto in tanto per amalgamare bene ed evitare che si attacchi il tutto.
Nel frattempo lavate i gamberetti e mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta e portate ad ebollizione.
Quando le zucchine saranno cotte aggiungetevi una manciatina di prezzemolo tritato finemente e poi i gamberetti.
Continuate a girare di tanto in tanto mentre le zucchine e i gamberetti continuano a cuocere a fuoco medio .
Nel frattempo fate cuocere le penne nell’acqua portata ad ebollizione e salata.
Quando vedrete che le zucchine e i gamberetti sono ben cotti aggiungete la panna , amalgamate bene tutto, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
Una volta cotte le penne scolatele bene e unitele alla panna , zucchine e gamberetti.
Girate bene con un cucchiaio di legno fino a che tutta la pasta sia diventata di un colore omogeneo al resto degli ingredienti.
Servite le vostre penne ancora calde e gustate questo delizioso primo piatto, magari accompagnato da un bicchiere di vino bianco.
Buon Appetito a tutti!

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