Chi non conosce i cookies? Gli stupendi biscotti con scaglie di cioccolato? Sicuramente ne avrete sentito parlare e allora niente chiacchiere ed eccovi la ricetta della nostra Alessia Calogero.
COOKIES AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
180gr. farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
125 gr. burro (temperatura ambiente)
75 gr. zucchero di canna grezzo(è grumoso)
1 bustina di vaniglia
1 uovo freddo
300 gr. di gocce di cioccolata
[adsense]
Preparazione:
Con l’aiuto di uno sbattitore versare in una ciotola lo zucchero e il burro, amalgamare bene; poi aggiungete l’uovo freddo di frigo e continuate a sbattere; ottenuta una cremina si aggiunge la farina setacciata, il sale, il bicarbonato e mescolate a mano…risulterà un composto bello solido, ma non vi preoccupate.
Piano piano aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato oppure anche una tavoletta di cioccolato sminuzzata e mescolate bene.
Prendete una teglia rettangolare e formare delle palline aiutandovi con un cucchiaio, non schiacciatele perchè si appiattiranno nel forno, distanziatele bene l’una dall’altra (ne usciranno 13/14 dipende dalla granezza che si vuol fare).
Alla fine aggiungo uno o più pezzetti di cioccolato fondente sul biscotto, prima d’infornarlo ovviamente!
Infornate, nel forno già preriscaldato, a 170°per 20-25 minuti…
Far raffreddare e servire su un vassoio…e buon appetito!