Pancakes – Le ricette di Tivoo

Una ricetta tipicamente americana, quante volte nei film ma anche nelle serie tv americane abbiamo visto e desiderato di assaggiare le famose frittelle che fanno a colazione? Ebbene si chiamano in realtà Pancakes e di seguito eccovi la ricetta, forse per trovarli bisogna andare in qualche grande centro commerciale ma vale la pena.

PANCAKES DI NIGELLA
PREPARATO SECCO PER PANCAKES:

600 gr. Farina
2 cucchiaini di bicarbonato
3 cucchiaini lievito in polvere
1 cucchiaino sale
40 gr. Zucchero

PER PREPARARE CA. 15 PANCAKES:
150 gr. Preparato secco
250 ml. Latte (ioppure 100 ml. di latticello* e 150 di latte)
1 uovo leggermente sbattuto
15 gr. Burro sciolto
*Se non lo trovi puoi sostituirlo con meta’ latte e meta’ yogurt

[adsense]

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti secchi a quelli umidi. Aggiungere il burro sciolto. Scaldare bene una padella antiaderente.
Versare, con l’aiuto di un cucchiaio per gelato,il composto sulla placca antiaderente. Formare i pancakes.
Appena appaiono delle bollicine sulla superficie, bisogna girare.

Servire calde con sciroppo d’acero o una composta di frutta, o nutella.Oppure con della frutta come fragole, kiwi…latticello, in inglese buttermilk, che è ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani, tra cui gli squisiti pancakes (ma anche brownies, muffins e cheesecake escono decisamente più buoni e simili agli originali se si usa il latticello, che negli USA è molto diffuso anche a livello industriale – quindi di facile reperimento nei supermercati) e i tanti tipi di pane, sia inglesi che americani (soda bread).

In italia, che io sappia, l’unico marchio commerciale che lo produce è l’altoatesino “Mila”. credo si trovi, anche se non molto facilmente, in supermercati ben forniti.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *