La nostra Alessia Calogero vi evita di andare al fast food, se avete amici a cena e volete proporre qualcosa di divertente ma gustoso e che metta tutti d’accordo allora passate di qua e divertitevi con la preparazione dei nostri sfizi e spuntini come ad esempio le Patatine con le salsine.
PATATINE CON SALSINE
INGREDIENTI: per 4 persone
200 gr. maionese
80 gr. di prosciutto cotto o mortadella
600 gr. di crocchette smile
80 gr. ricotta
1 cucchiaio di capperi e erba cipollina
2 cetrioli agrodolci
prezzemolo
olio di semi
sale e pepe
PREPARAZIONE PER LE SALSE:
Taglia le fette di prosciutto o mortadella a pezzetti e inserirle nel mixer.
Aggiungi la ricotta, pepe, 1-2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e frulla tutto, fino a quando si otterrà una mousse. Trasferisci la mousse in una ciotola.
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SALSA TARTARA:
Sciacqua i capperi sotto acqua corrente fredda e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti,cambiando l’acqua 2-3 volte.
Strizza i capperi e inseriscili nel mixer con 100 gr. di maionese,i cetriolini a pezzetti,il prezzemolo e pepe.
Frullare e metterle in una ciotola. In un’altra ciotola versare la restante maionese aggiungendo l’erba cipollina sminuzzata.
Friggere le faccine, facendo assorbire su carta da cucina l’olio in eccesso, sistemarle su un piatto da portata e accompagnarle alle salse preparate.