*Questa focaccia si chiama di Recco perchè bisognerebbe farla con il formaggio di Recco, cittadina della riviera Ligure.
Ma essendo un pò difficile trovarla si può usare la crescenza. Ecco come prepararla come fatto dalla nostra Alessia Calogero.
FOCACCIA DI RECCO*
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
250 ml. acqua
400 gr. di crescenza
40 ml.olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Impastare la farina con sale, l’olio, acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Fare una palla, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 2 ore.
Ungere una teglia, togliere l’impasto (una volta cresciuto) dalla pellicola, dividere l’impasto a metà.
Stendere una parte con l’aiuto del mattarello e riporlo sulla sulla teglia,deve risultare sottilissimo, quasi trasparente, senza bucare la sfoglia. Disporre la crescenza a pezzetti non troppo piccoli.
Una volta che avrete disposto tutto il formaggio,stendere l’altra metà d’impasto nello stesso modo del primo.
Sigillare bene i bordi e pizzicate l’impasto bucandolo.
Ungere con olio e cospargere con poco sale.
In forno a 220°per 10-15 minuti fino a quando la focaccia risulti colorata.
Sfornare e mangiare subito…gustatevela bella calda e… BUON APPETITO!
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