PARMIGIANA DI MELANZANE senza uova
INGREDIENTI:
3 grosse melanzane
1 passata di pomodoro
aglio
basilico
150 gr. di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
500 gr. di provola o mozzarella
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse. Friggerle in olio poi scolatele su carta da cucina e salatele.
Nel frattempo cuocere la passata di pomodoro con olio,sale,aglio e basilico (di solito per togliere l’asprezza del pomodoro aggiungo un pò di zucchero).
Su una pirofila ricoprire con la salsa e disponete le fette di melanzane e la provola o mozzarella,parmigiano e basilico spezzettato.Continuare sovrapponendo i vari ingredienti fino alla fine. Lo strato finale deve terminare con la provola,salsa,parmigiano e basilico.
In forno a 180°per circa 15 minuti (fino a quando non sarà tutto gratinato). Un classico sempre verde della cucina napoletana!
[adsense][adsense]