E’ probabile che sia Homer la causa di questa insana voglia di abbuffarsi con quelle benedette ciambelle. E allora eccovi la ricetta dei donuts al cioccolato, ricetta presentata dalla nostra ormai collaudata Alessia Calogero. Abbuffatevi con moderazione, ma sopratutto divertitevi in cucina!
CIAMBELLE O DONUTS
Ingredienti
500 GR.farina Manitoba
250 gr. acqua
30 gr.lievito di birra
70 gr. zucchero
60 gr. margarina morbida
3 pizzichi di sale
la buccia di un limone grattugiato
olio per friggere
Decorazione:
250 gr.cioccolato fondente tritato
confetti colorati
Preparazione:
Sciogliere il lievio nell’acqua tiepida. In una ciotola mettere la farina, poi tutti gli altri ingredienti e impastare.
Lasciate lievitare al caldo la pasta avvolta da pellicola per 90 minuti.
Stendere la pasta e con il tagliapasta o un bicchiere formate dei dischi e al centro fare un foro più piccolo.
Lasciar lievitare ancora per 40 min.(devono raddoppiare) poi friggerli nell’olio caldo.
Per la decorazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, poi intingere un lato della ciambella cospargendola con dei confetti colorati…
[adsense][adsense]