Qualcuno le conosceva? Ammetto l’ingnoranza. Grazie alla ricetta di Alessia Calogero ho avuto modo di conoscere quest’altro dolce che di tradizione si prepara nel periodo di Carnevale. Riempitevi di farina e zucchero! Non badate all’ordine in cucina ma sfogate la vostra creatività e divertitevi provando a creare questi dolci.
CASTAGNOLE
Ingredienti:
500 gr. Farina
175 gr.Zucchero
125 gr.Burro fuso
170 gr. di uova(pesate sgusciate)
25 gr. rum
8 gr. lievito in polvere
5 gr. di sale
olio per friggere
Preparazione:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il sale. Unite il burro fuso e aromatizate il composto con il rum. Aggiungere la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare piccole palline e friggerli nell’olio caldo. Scolate le castagnole su carta da cucina e passatele da calde nello zucchero.
Possono essere anche farcite con marmellata, nutella o crema…
BUON CARNEVALE!
[adsense][adsense]